Регистрация Главная Форумы Мануал Чат Члены клуба Пользователи Правила Поиск Группы Каталог линков Сообщения Архив файлов Вход
Регистрация Профиль Правила Поиск Члены клуба Пользователи Группы Cообщения Вход

минус калибра и человеческая жызнь... На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.
новая темаответить    Список форумов Opel Calibra Club -> Поздравления  
АвторСообщение
Gambolt (Gregory Ambolt)
Сочувствующий

17:02, 01.08.07 ответпрофильлс 
Пирог писал(а):
Газелист писал(а):
тупик. в скором времени окажется, что ни одна ментовской фокус вообще в тот день никуда не выезжал. реалии дней.

они так и сказали, что типа машина приписана к невскому, и не могла физически находицца на дальневосточном...начали говорить что свидетели ошиблись, и что скорее всего это были УВОшники...

Машина эта - не крейсер Аврора и якоря бетонного у нее на Невском не зарыто. А оперативные действия сотрудниками ДПС могут проводиться любым отделом в любой точке города. Тем более спецбатальоном с Пархоменко (и подозреваю - именно ротой сопровождения, но может и ошибаюсь). Но повторюсь, это к делу касательства не имеет.

17:08, 01.08.07 ответпрофильлс 
Gambolt писал(а):
А оперативные действия сотрудниками ДПС могут проводиться любым отделом в любой точке города.

могут. оперативные. Exclamation и мигалку просто так включать нельзя. тем паче - сирену.
Но этот фокус-то не везжал весь официально!
Gambolt (Gregory Ambolt)
Сочувствующий

17:15, 01.08.07 ответпрофильлс 
76rus писал(а):
Зная на перед и что да как и я бы на месте Жени,впер бы этих сук в лоб в лоб на таран животных этих Бля...!Сори...!Эмоции переполняют!

Даже не зная наперед так надо было поступать... Тем более, что это в точности соответствовало бы п. 10.1 ПДД.

17:25, 01.08.07 ответпрофильлс 
Arrow

Последний раз редактировалось: Vitalij (12:23, 04.08.07), всего редактировалось 1 раз
Gambolt (Gregory Ambolt)
Сочувствующий

17:46, 01.08.07 ответпрофильлс 
francais писал(а):
Цитата:
как оказалось, со слов свидетелей, а их было более 10 человек, калибра ехала 80-100 км,

а что, он действительно мог ехать «80-100 км/ч»? это не оговор случайно? потому как, насколько я знаю, Дальневосточный пр. находится в черте города и там нельзя ехать более 60 км/ч

Вообще там такое место, там одно время официально висели знаки ограничения 80...Потому как ни пешеходов (ну очень редкие) ни домов рядом. Ну летают конечно. Мог ехать, точнее ехал. С 60-ти так машину не завернет и на столб не намотает - юз, он, какое никакое, а торможение. Вообще это дело похоже на изготовление взрывчатки в домашних условиях... Компонентов насобирал и варишь, каждый по себе компонент не взорвется, вместе - гремучая смесь и может взорваться прямо в пороцессе изготовления, но когда уже все готово, все компоненты вместе и в окончательном, нужен детонатор... Вот и тут. Машина ДПС - детонатор, а подготовка - Женина работа. Ну чтож, жаль парня, каждый кто нарушает правила должен отдавать себе отчет, что когда-нибудь, может появиться что-то неожиданное на дороге, что предусмотреть нельзя. И когда летишь в упор за Газелью, надо предполагать, что у нее обзор лучше, а у тебя он вообще закрыт. Именно по-этому, я если летаю, то близко подхожу только к тем машинам у которых просматривается салон насквозь, грузовики, микроавтобусы, тонированные машины - это все может меня подставить и я иду либо держа приличную дистанцию (в соответствии со скоростью) либо не в их ряду. Парень рискнул - ему не повезло, хорошо что никого с собой не забрал из совсем уж непричастных. Бить надо было в лоб, тогда этим баранам не слиться было бы просто так. А так, тут боюсь сработал "комплекс маленького человека" - как можно! Ударить машину ДПС? Да потом проблем не оберешься! Ну это IMHO, не более... Жалко его конечно, но может кто задумается прежде чем начать "создавать взрывчатку"? Черт... Грустно...

17:51, 01.08.07 ответпрофильлс 
Gambolt писал(а):
тут боюсь сработал "комплекс маленького человека"

..нет..думаю обычный рефлекс...
Gambolt писал(а):
я если летаю, то близко подхожу только к тем машинам у которых просматривается салон насквозь, грузовики, микроавтобусы, тонированные машины - это все может меня подставить и я иду либо держа приличную дистанцию (в соответствии со скоростью) либо не в их ряду

..+1..тоже всегда перестраиваюсь или отстаю от затонированных "вглухую" и газелей....стремает чото..
Gambolt (Gregory Ambolt)
Сочувствующий

17:59, 01.08.07 ответпрофильлс 
Пирог писал(а):
Natali писал(а):
еще одно напишем!

да
скинь плиз в личку куда нада ей писать?

я хочу написать
и ваще нада всем написать, но тока нне так как от калибра клуба, а типа все сами от себя как сочуствующие, кто то как свидетель, кто как друг и тд и тп
а????

А почему в личку-то?
gubernator@gov.spb.ru
В письме указать полные Ф.И.О. и почтовый адрес для официального ответа. Иначе не примут к рассмотрению.

Вот еще:
"Разворот на Петербург" (на "Эхо Петербурга" аналог "Разворота" на "Эхо Москвы"
http://www.echomsk.spb.ru/content/store/default.asp?shmode=1&ids=820&idt=annonceshort
"Народная линия" на РТР Петербург (все вопросы адресованые В.И. Матвиенко будут переданы в программу "Диалог с городом")
http://www.rtr.spb.ru/People_line/default.asp

18:01, 01.08.07 ответпрофильлс 
Газелист писал(а):
Gambolt писал(а):
А оперативные действия сотрудниками ДПС могут проводиться любым отделом в любой точке города.

могут. оперативные. Exclamation и мигалку просто так включать нельзя. тем паче - сирену.
Но этот фокус-то не везжал весь официально!

Ага. только на тот момент это было не известно, сейчас, когда они начали судорожно лепить одну легенду за другой, это уже к бабке не ходи... Все, уделались по полной.

19:27, 01.08.07 ответпрофильлс 
Vitalij писал(а):
Вылетев через лобовое, он скорей-всего был бы жив...

Как вариант - лечь на сиденье перед столкновением, т.к. ремень не мешал, - 80%, что был бы жив...

Сиржант писал(а):
Бить надо было в лоб, тогда этим баранам не слиться было бы просто так.

Да вы че, вы представляете какая суммарная скорость двух авто была бы, лобовой удар, да выжить не реально было бы !! Shocked

Тем более как тут рассуждать, "надо было бы в лоб",
Да тут даже если бы и осознал бы это в считанные секунды, то
Во первых
увельнувшись был теоретический шанс выжить, а
Во вторых
"инстинкт самосохранения" заставил бы вывернуть баранку в любом случае !
Сочувствующий

21:35, 01.08.07 ответпрофильлс 
Arrow

Последний раз редактировалось: Vitalij (12:23, 04.08.07), всего редактировалось 1 раз
РОККО 
Calibra X20XEV,16V

21:55, 01.08.07 ответпрофильлс 
Pel
+1
Влоб все бы ласты завернули!Плюс инстинкт!

08:52, 02.08.07 ответпрофильлс 
Gambolt писал(а):
Они могли выполнять любые оперативные действия в абсолютно любой части города

это рота (или батальон) сопровождения и их основные оперативные действия, для выполнения которых они могут воспользоваться маячками и сиреной, заключаются в сопровождении, а не праздном шатании по городу.
для остальных действий есть другие подразделения...

ну, мне так думается и по логике было бы верно... Rolling Eyes

встречу, покатаю, провожу | для КК скидки! Very Happy

92б.б29-б7.47 ЖэнёГъ

Последний раз редактировалось: Gorsh (09:25, 02.08.07), всего редактировалось 1 раз
Vitalij (Vitalij)
Сочувствующий

09:17, 02.08.07 ответпрофильлс 
Кто нибудь владеет информацией о том, было ли заведено дело? Каковы итоги расследования?
Каково официальное заключение ДПС об аварии?
Rypavlik 
Calibra C20NE,8V

10:42, 02.08.07 ответпрофильлс 
Vitalij писал(а):
было ли заведено дело?

Прокуратурой в обязательном порядке заводится уголовное дело по факту смерти человека. Расследуется органами дознания и предварительного следствия (мусарня). ГАИ выступает только как "специалисты".

11:31, 02.08.07 ответпрофильлс 
Я_и_БуСя писал(а):

это рота (или батальон) сопровождения и их основные оперативные действия, для выполнения которых они могут воспользоваться маячками и сиреной, заключаются в сопровождении, а не праздном шатании по городу.
для остальных действий есть другие подразделения...

ну, мне так думается и по логике было бы верно... Rolling Eyes

Да их привлекают и в хвост и в гриву, и название роты роли не играет, просто другое структурное подразделение. Они и на простом патрулировании часто. Суть-то не в этом... А в том, что а) не было никакой служебной необходимости; б) там даже по служебной необходимости выезжать нельзя. потому как им в принципе там не выполнить п.3.1 ПДД.

13:19, 02.08.07 ответпрофильлс 
Time Out писал(а):
3. "Водитель микроавтобуса успел свернуть. А парню в легковушке просто не повезло, скорость его машины была громадной." - уточните, пожалуйста, что калибра ехала ЗА муршруткой, следовательно скорость "его машины" была не выше скорости микроавтобуса (маршрутки).

Вот с этим можно поспорить... Например Калибра догоняла Газель, видя, ее поворотник и что ей есть куда уходить вправо. Он мог просто думать, что Газель его пропускает... Стандартная ошибка не очень опытных водителей... Пилить он мог со скоростью превышающей скорость Газели... И не перестроился заранее именно из-за того, что Газель начала перестроение.

13:24, 02.08.07 ответпрофильлс 
Газелист писал(а):
это такие, как он, при любой капле снижают скорость до полной остановки, это такие заствляют меня ГРУБО нарушать ПДД, совершая обгон справа.

Интере-есно, я вроде тут хотел написать нечто разгромное адресованое www.opelclub.ru и вдруг наткнулся вот на это...

А если из-за такого как он, остановившегося в левом ряду, когда ты будешь выполнять обгон справа ребенок выскочит? Какую песню ты запоешь? Слушай, мне кажется ты не подумал, да? У нас ПДД вроде эту ситуацию тоже регламентирует, ты его проехать можешь только в том слкчае если будешь стопроцентно уверен, что перед ним никого нет.

13:29, 02.08.07 ответпрофильлс 
www.opelclub.ru писал(а):
Очень интересно. А вот вместо ментов на встречку могла бы выехать скорая помощь, которая везла бы более удачного гонщега.

Не могла возможно это тебе сложно понять, но тогда просто запомни -НЕ МОГЛА. Они на встречку выезжают, только тогда, когда имеют возможность оперативно с нее убраться. А народ справа от них их пропустит, потому как скорая - от них жизни человеческие зависят. Да и не такие он наглые как ДПС...

13:32, 02.08.07 ответпрофильлс 
Да и совсем забыл - соболезнования от Megane-Club Russia. У нас тоже собираются ехать на акцию...

14:47, 02.08.07 ответпрофильлс 
[/i]одно только "за РУЛЁМ форда... за БАРАНКОЙ ПОПАВШЕЙСЯ НАВСТРЕЧУ калибры..."

что за публикация?

Gambolt

Водититель маршрутки в своих показаниях сказал, что калибра ехала за ним...
Единственное, он так же сказал, что думал, что опель обгонит его справа - перед автобусом. как известно, автобус ехал по крайней правой полосе. Вопрос - где ехала тогда маршрутка?

[/b]www.opelclub.ru[/b]

предлагаю не говорить о ситуации в контексте "а если бы", т.к. а если бы менты не выехали, то не произло бы трагедии...

It doesn't even matter...
Страница 16 из 19 Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.

новая темаответить    Список форумов Opel Calibra Club -> Поздравления

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Перейти:  

Рейтинг@Mail.ru Опель Калибра Клуб России создан и поддерживается Vi (e-mail: info@calibra-club.ru)
По всем вопросам обращайтесь webmaster@calibra-club.ru