| Автор | Сообщение |
Gambolt (Gregory Ambolt)
Сочувствующий
не был с: 14:41, 19.08.07
|
|
17:02, 01.08.07 |
ответпрофильлс |
|
| Пирог писал(а): | | Газелист писал(а): | | тупик. в скором времени окажется, что ни одна ментовской фокус вообще в тот день никуда не выезжал. реалии дней. |
они так и сказали, что типа машина приписана к невскому, и не могла физически находицца на дальневосточном...начали говорить что свидетели ошиблись, и что скорее всего это были УВОшники... |
Машина эта - не крейсер Аврора и якоря бетонного у нее на Невском не зарыто. А оперативные действия сотрудниками ДПС могут проводиться любым отделом в любой точке города. Тем более спецбатальоном с Пархоменко (и подозреваю - именно ротой сопровождения, но может и ошибаюсь). Но повторюсь, это к делу касательства не имеет. _________________ RM2 Ph1
|
|
|
Газелист
Сочувствующий

|
|
17:08, 01.08.07 |
ответпрофильлс |
|
| Gambolt писал(а): | | А оперативные действия сотрудниками ДПС могут проводиться любым отделом в любой точке города. |
могут. оперативные. и мигалку просто так включать нельзя. тем паче - сирену.
Но этот фокус-то не везжал весь официально! _________________ Да вы же тут психи все!
- - - - - - - -
Коммунизм - это общество свободных людей, работающих на общее благо в силу внутренней потребности.
|
|
|
Gambolt (Gregory Ambolt)
Сочувствующий
|
|
17:15, 01.08.07 |
ответпрофильлс |
|
| 76rus писал(а): | | Зная на перед и что да как и я бы на месте Жени,впер бы этих сук в лоб в лоб на таран животных этих Бля...!Сори...!Эмоции переполняют! |
Даже не зная наперед так надо было поступать... Тем более, что это в точности соответствовало бы п. 10.1 ПДД. _________________ RM2 Ph1
|
|
|
Vitalij (Vitalij)
Сочувствующий
не был с: 09:18, 12.09.07
|
|
|
|
Gambolt (Gregory Ambolt)
Сочувствующий
|
|
17:46, 01.08.07 |
ответпрофильлс |
|
| francais писал(а): | | Цитата: | | как оказалось, со слов свидетелей, а их было более 10 человек, калибра ехала 80-100 км, |
а что, он действительно мог ехать «80-100 км/ч»? это не оговор случайно? потому как, насколько я знаю, Дальневосточный пр. находится в черте города и там нельзя ехать более 60 км/ч |
Вообще там такое место, там одно время официально висели знаки ограничения 80...Потому как ни пешеходов (ну очень редкие) ни домов рядом. Ну летают конечно. Мог ехать, точнее ехал. С 60-ти так машину не завернет и на столб не намотает - юз, он, какое никакое, а торможение. Вообще это дело похоже на изготовление взрывчатки в домашних условиях... Компонентов насобирал и варишь, каждый по себе компонент не взорвется, вместе - гремучая смесь и может взорваться прямо в пороцессе изготовления, но когда уже все готово, все компоненты вместе и в окончательном, нужен детонатор... Вот и тут. Машина ДПС - детонатор, а подготовка - Женина работа. Ну чтож, жаль парня, каждый кто нарушает правила должен отдавать себе отчет, что когда-нибудь, может появиться что-то неожиданное на дороге, что предусмотреть нельзя. И когда летишь в упор за Газелью, надо предполагать, что у нее обзор лучше, а у тебя он вообще закрыт. Именно по-этому, я если летаю, то близко подхожу только к тем машинам у которых просматривается салон насквозь, грузовики, микроавтобусы, тонированные машины - это все может меня подставить и я иду либо держа приличную дистанцию (в соответствии со скоростью) либо не в их ряду. Парень рискнул - ему не повезло, хорошо что никого с собой не забрал из совсем уж непричастных. Бить надо было в лоб, тогда этим баранам не слиться было бы просто так. А так, тут боюсь сработал "комплекс маленького человека" - как можно! Ударить машину ДПС? Да потом проблем не оберешься! Ну это IMHO, не более... Жалко его конечно, но может кто задумается прежде чем начать "создавать взрывчатку"? Черт... Грустно... _________________ RM2 Ph1
|
|
|
Сиржант
Calibra C20NE,8V

Возраст: 42 Откуда: Москва...Каховка.. не был с: 20:08, 23.01.12
|
|
17:51, 01.08.07 |
ответпрофильлс |
|
| Gambolt писал(а): | | тут боюсь сработал "комплекс маленького человека" |
..нет..думаю обычный рефлекс... | Gambolt писал(а): | | я если летаю, то близко подхожу только к тем машинам у которых просматривается салон насквозь, грузовики, микроавтобусы, тонированные машины - это все может меня подставить и я иду либо держа приличную дистанцию (в соответствии со скоростью) либо не в их ряду |
..+1..тоже всегда перестраиваюсь или отстаю от затонированных "вглухую" и газелей....стремает чото..
|
|
|
Gambolt (Gregory Ambolt)
Сочувствующий
|
|
|
|
Gambolt (Gregory Ambolt)
Сочувствующий
|
|
18:01, 01.08.07 |
ответпрофильлс |
|
| Газелист писал(а): | | Gambolt писал(а): | | А оперативные действия сотрудниками ДПС могут проводиться любым отделом в любой точке города. |
могут. оперативные. и мигалку просто так включать нельзя. тем паче - сирену.
Но этот фокус-то не везжал весь официально! |
Ага. только на тот момент это было не известно, сейчас, когда они начали судорожно лепить одну легенду за другой, это уже к бабке не ходи... Все, уделались по полной. _________________ RM2 Ph1
|
|
|
Pel
Calibra C20NE,8V

|
|
19:27, 01.08.07 |
ответпрофильлс |
|
| Vitalij писал(а): | Вылетев через лобовое, он скорей-всего был бы жив...
Как вариант - лечь на сиденье перед столкновением, т.к. ремень не мешал, - 80%, что был бы жив... |
| Сиржант писал(а): | | Бить надо было в лоб, тогда этим баранам не слиться было бы просто так. |
Да вы че, вы представляете какая суммарная скорость двух авто была бы, лобовой удар, да выжить не реально было бы !!
Тем более как тут рассуждать, "надо было бы в лоб",
Да тут даже если бы и осознал бы это в считанные секунды, то
Во первых
увельнувшись был теоретический шанс выжить, а
Во вторых
"инстинкт самосохранения" заставил бы вывернуть баранку в любом случае ! _________________ Продам мозги с20не
http://www.calibra-club.ru/topic64188.html
|
|
|
Vitalij (Vitalij)
Сочувствующий
|
|
|
|
РОККО
Calibra X20XEV,16V

не был с: 10:38, 09.02.12
|
|
|
|
Gorsh
Calibra X25XE,V6

|
|
08:52, 02.08.07 |
ответпрофильлс |
|
| Gambolt писал(а): | | Они могли выполнять любые оперативные действия в абсолютно любой части города |
это рота (или батальон) сопровождения и их основные оперативные действия, для выполнения которых они могут воспользоваться маячками и сиреной, заключаются в сопровождении, а не праздном шатании по городу.
для остальных действий есть другие подразделения...
ну, мне так думается и по логике было бы верно...  _________________ Лэц ми спик фром май харт ин инглиш!! (с) 
встречу, покатаю, провожу | для КК скидки!
92б.б29-б7.47 ЖэнёГъ
Последний раз редактировалось: Gorsh (09:25, 02.08.07), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
Vitalij (Vitalij)
Сочувствующий
|
|
09:17, 02.08.07 |
ответпрофильлс |
|
Кто нибудь владеет информацией о том, было ли заведено дело? Каковы итоги расследования?
Каково официальное заключение ДПС об аварии?
|
|
|
Rypavlik
Calibra C20NE,8V

|
|
10:42, 02.08.07 |
ответпрофильлс |
|
| Vitalij писал(а): | | было ли заведено дело? |
Прокуратурой в обязательном порядке заводится уголовное дело по факту смерти человека. Расследуется органами дознания и предварительного следствия (мусарня). ГАИ выступает только как "специалисты". _________________ вложение денег в старую машину - это инъекция в протез (с)
|
|
|
Gambolt (Gregory Ambolt)
Сочувствующий
|
|
11:31, 02.08.07 |
ответпрофильлс |
|
| Я_и_БуСя писал(а): |
это рота (или батальон) сопровождения и их основные оперативные действия, для выполнения которых они могут воспользоваться маячками и сиреной, заключаются в сопровождении, а не праздном шатании по городу.
для остальных действий есть другие подразделения...
ну, мне так думается и по логике было бы верно...  |
Да их привлекают и в хвост и в гриву, и название роты роли не играет, просто другое структурное подразделение. Они и на простом патрулировании часто. Суть-то не в этом... А в том, что а) не было никакой служебной необходимости; б) там даже по служебной необходимости выезжать нельзя. потому как им в принципе там не выполнить п.3.1 ПДД. _________________ RM2 Ph1
|
|
|
Gambolt (Gregory Ambolt)
Сочувствующий
|
|
13:19, 02.08.07 |
ответпрофильлс |
|
| Time Out писал(а): | | 3. "Водитель микроавтобуса успел свернуть. А парню в легковушке просто не повезло, скорость его машины была громадной." - уточните, пожалуйста, что калибра ехала ЗА муршруткой, следовательно скорость "его машины" была не выше скорости микроавтобуса (маршрутки). |
Вот с этим можно поспорить... Например Калибра догоняла Газель, видя, ее поворотник и что ей есть куда уходить вправо. Он мог просто думать, что Газель его пропускает... Стандартная ошибка не очень опытных водителей... Пилить он мог со скоростью превышающей скорость Газели... И не перестроился заранее именно из-за того, что Газель начала перестроение. _________________ RM2 Ph1
|
|
|
Gambolt (Gregory Ambolt)
Сочувствующий
|
|
13:24, 02.08.07 |
ответпрофильлс |
|
| Газелист писал(а): | | это такие, как он, при любой капле снижают скорость до полной остановки, это такие заствляют меня ГРУБО нарушать ПДД, совершая обгон справа. |
Интере-есно, я вроде тут хотел написать нечто разгромное адресованое www.opelclub.ru и вдруг наткнулся вот на это...
А если из-за такого как он, остановившегося в левом ряду, когда ты будешь выполнять обгон справа ребенок выскочит? Какую песню ты запоешь? Слушай, мне кажется ты не подумал, да? У нас ПДД вроде эту ситуацию тоже регламентирует, ты его проехать можешь только в том слкчае если будешь стопроцентно уверен, что перед ним никого нет. _________________ RM2 Ph1
|
|
|
Gambolt (Gregory Ambolt)
Сочувствующий
|
|
13:29, 02.08.07 |
ответпрофильлс |
|
| www.opelclub.ru писал(а): | | Очень интересно. А вот вместо ментов на встречку могла бы выехать скорая помощь, которая везла бы более удачного гонщега. |
Не могла возможно это тебе сложно понять, но тогда просто запомни -НЕ МОГЛА. Они на встречку выезжают, только тогда, когда имеют возможность оперативно с нее убраться. А народ справа от них их пропустит, потому как скорая - от них жизни человеческие зависят. Да и не такие он наглые как ДПС... _________________ RM2 Ph1
|
|
|
Gambolt (Gregory Ambolt)
Сочувствующий
|
|
13:32, 02.08.07 |
ответпрофильлс |
|
Да и совсем забыл - соболезнования от Megane-Club Russia. У нас тоже собираются ехать на акцию... _________________ RM2 Ph1
|
|
|
Time Out (Inna)
Сочувствующий

|
|
14:47, 02.08.07 |
ответпрофильлс |
|
[/i]одно только "за РУЛЁМ форда... за БАРАНКОЙ ПОПАВШЕЙСЯ НАВСТРЕЧУ калибры..."
что за публикация?
Gambolt
Водититель маршрутки в своих показаниях сказал, что калибра ехала за ним...
Единственное, он так же сказал, что думал, что опель обгонит его справа - перед автобусом. как известно, автобус ехал по крайней правой полосе. Вопрос - где ехала тогда маршрутка?
[/b]www.opelclub.ru[/b]
предлагаю не говорить о ситуации в контексте "а если бы", т.к. а если бы менты не выехали, то не произло бы трагедии... _________________ I tried so hard
And got so far
But in the end
It doesn't even matter...
|
|
|
|
|
|