Регистрация Главная Форумы Мануал Чат Члены клуба Пользователи Правила Поиск Группы Каталог линков Сообщения Архив файлов Вход
Регистрация Профиль Правила Поиск Члены клуба Пользователи Группы Cообщения Вход

Нужны советы профессионалов На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
новая темаответить    Список форумов Opel Calibra Club -> Автозвук  
АвторСообщение
G_N_I_D_O_I 
Calibra C25XE,V6

21:00, 21.05.09 ответпрофильлс 
Белый Митя писал(а):
Ну машину для выставки я готовить не собираюсь, да и ракету тоже.

это машина для себя ... Very Happy

*всегда с чегото нада начинать*

+7-909-469-59-39
andreydriver 
Calibra C20NE,8V

22:55, 21.05.09 ответпрофильлс 
Белый Митя
http://fiber-xl.narod.ru/audio.htm Будет время почитай:) Там много чего понаписано - можно что-то взять.
W_E_R_T_E_L' 
Calibra C20NE,8V

01:58, 23.05.09 ответпрофильлс 
Через дсп нормально будет!посмотри соседнюю тему там нормальный вариант установки фронта!а да чуть не забыл G_N_I_D_O_I
+1
Белый Митя 
Calibra C20XE,16V

10:40, 23.05.09 ответпрофильлс 
W_E_R_T_E_L' писал(а):
Через дсп нормально будет!посмотри соседнюю тему там нормальный вариант установки фронта!

По моему ДСП это такая труха по сравнению с МДФ и многослойной фанерой. Exclamation Question

10:55, 23.05.09 ответпрофильлс 
Белый Митя писал(а):
По моему ДСП это такая труха по сравнению с МДФ и многослойной фанерой.

Ага, совсем труха))) я электролобзиком тратил по полчаса на каждое кольцо)) У ДСП достаточная твёрдость.. Если ты разберешь домашние колонки какие-нить, то наверное удивишься - там вообще что-то вроде утолщенного двп, которое можно пилить ножом. Я вырезал свои кольца из рёбер жёсткости старой кровати))) Нифига не труха она Very Happy
Qvert 
Сочувствующий

11:47, 23.05.09 ответпрофильлс 
Сам всё никак не распланирую систему, с таким же бюджетом. Как вариант DLS R6A, или R6A LE. Акустика очень даже айс, лючно слушал оба комплекта, очень понравилось! Усь: Eton EC500.4. По-моему в своем ценовом диапозоне один из лучших. А саб Алпайн R серии я бы взял десятку, и короб на заказ. Если любишь придавить иногда, тогда нужно 12 дюймов.
Белый Митя 
Calibra C20XE,16V

12:30, 23.05.09 ответпрофильлс 
andreydriver
У меня в комповской акустике саб из МДФ. И я работаю с этими материалами (двп, мдф, фанера и дерево), по этому и сложилось такое мнение.
МДФ и фанера намного плотнее. Разве это не влияет на качество звука Question Confused

Qvert
Гляну, Спасибо Very Happy

20:43, 23.05.09 ответпрофильлс 
Белый Митя писал(а):
. Разве это не влияет на качество звука

Может и влияет:) В любом случае я знаю что было до того как я кольца поставил, и что стало после:) Я доволен... Кстати в некоторых статьях я вообще видел, что кольца делают из металла.. в дорогих системах. Даже не знаю..
G_N_I_D_O_I 
Calibra C25XE,V6

20:46, 23.05.09 ответпрофильлс 
Белый Митя писал(а):
И я работаю с этими материалами (двп, мдф, фанера и дерево),

памоему ты слишком загоняеш Wink тогда надо ставит апаратуру которая по стоимости будет превосходить буджет твоей калибры ... Wink не гани и ганим небудеш Laughing
пы сы у меня стаж работы в этой отрасли больше чем твоя сазнательная жизнь ...ты ещё ченить там про массив сказани и я уписяюсь Embarassed

+7-909-469-59-39
Белый Митя 
Calibra C20XE,16V

23:34, 23.05.09 ответпрофильлс 
andreydriver
ясно Wink

G_N_I_D_O_I
Ты может по теме что нибудь посоветуешь Question

00:38, 24.05.09 ответпрофильлс 
G_N_I_D_O_I писал(а):
массив с казани

а при чём тут казань? Rolling Eyes Rolling Eyes

Глядя на "Театр Зверей им. Дурова", Сергей Зверев организовал свой "Театр дур им.Зверева"

интернет, интернет отпусти миня в туалеееет...
G_N_I_D_O_I 
Calibra C25XE,V6

07:01, 24.05.09 ответпрофильлс 
Белый Митя писал(а):
Ты может по теме что нибудь посоветуешь

так я те и саветую незаганяй сильно бери бюджетные динамики в задние крылья мид басы ...становятсо даже в штатные пласмаски ...
в перед тоже шеснарики разнесенку ..высверлиш в двери метал под динамик ..сделаеш кольца под них с ( мдф фанеры ) по фигу тока не с ламината так как там сирость расыпитсо быстро ..всё это ставиш ...на полку какуюнить каоксальную трёх полоску там ..и буфер в коробке в багажник вот и будет тебе счастье ...тока в начале праклей всю машину а то музы насуеш а ездить в кастрюле будеш ...
пысы чуть незабыл и пару исилкоф Very Happy

+7-909-469-59-39
Белый Митя 
Calibra C20XE,16V

09:57, 24.05.09 ответпрофильлс 
G_N_I_D_O_I
и на этом спасибо Smile

11:23, 25.05.09 ответпрофильлс 
Белый Митя

Короче, даражайший, не парь голову. Вписывай в бУджет:
1. Шумо-виброизоляция всего, куда твои шаловливые ручёнки дотянуццо. Без неё вообще ничего делать смысла нет. Там одних материалов тыщщ на 8-10 будет. Если делать сам будешь, то работа бесплатно.

2. Башку Алпайн, как в начале топа указал, бери. Будет гут.

3. Из акустики тебе реально понадобятся хорошие компонентные колонки (16 + пищалки). Установишь их в двери (или НА двери), на самопальные подиумы. В идеале ещё немножко развернуть их, чтобы они примерно на ручку КПП смотрели (направление и угол подбираются по месту опытным путём).

3. В багажник Саб, корпус заказать в студии. шоб красиво получилось.

4. Получше-подороже двухканальник усь на фронт акустику.
5. Моноблок усь на саб. Качество не в приоритете перед мощностью. Пусть подешевле но помощнее.
6. Провода везде потолще и получше. Прокладывать аккуратно, акустические с силовыми рядом не класть и пересекать только под прямым углом.

По производителю акустики и сабовой головки:

Лучше чтобы всё было одного производителя. Больше вероятность, что они по звучанию подойдут друг к другу. Компоненты разных производителей ты правильно подобрать САМ скорее всего не сможешь. Так что бери Альпайн Р или С серию и будет тебе счастие!

Куда уж проще.

Единственный момент остался - настройка всего этого хозяйства. Тут всё сложнее и каждый дро@ит как хочет. Умеешь сам - вперёд, не умеешь, обратись к спецам по месту жительства. Или приезжай на Кали в МСК на очередную встречу клуба, у нас тут своих мастеров есть, помогут.

00:28, 26.05.09 ответпрофильлс 
@JaZZ@ спасибо за хороший ответ, вот только теперь вопросов ещё больше )

1. Что в голове за 3 выхода предусилителя, это фронт тыл и саб? или я не правильно понимаю?

2. Имеет ли смысл брать 3х полоски с таким бюджетом? Если да, то у Alpine нет 3х полосок в этой ценовой категории (прошу посоветовать другую марку и модель), если нет, то имеет ли смысл взять SPX-17REF вместо SPR-17S или разница не будет заметна?

3. Чем отличается сопротивление звуковой катушки 2 Ом + 2 Ом от сопротивления звуковой катушки 4 Ом + 4 Ом. На что это влияет?
Диаметр 12" или 15"

4. Получше-подороже двухканальник усь alpine или другой марки? (какой?)
Усилитель желательно немного большей мощности номиналом на канал чем динамик, чем саб? Какая ценовая категория усилителей для динамиков и саба?

Хочу разобраться в этом.

10:11, 26.05.09 ответпрофильлс 
Белый Митя писал(а):
1. Что в голове за 3 выхода предусилителя, это фронт тыл и саб? или я не правильно понимаю?

У меня такой не было, так что кури инструкцию..

2. Бери 2х полоски => ибо попробуй хотябы 1 16й динамик установить в Калину дверь правильно. 2 динамика только в очень хэнд мейд подиумы-корпуса поверх двери и поверх всего этого хозяйства хэнд мэйд обшивка двери (кури проект Фантома "жёлтая турба" http://my.mail.ru/mail/tomass84/photo - нужна регистрация)

3. Сопротивление меряется в Омах => ответ в вопросе или некорректный вопрос. Для Кали хватает 10" но если хочешь, можно и 12.. 15 - перебор.

4. Усь на фронт желательно тоже Альпайн, если уж собирать монобрендовую систему. По мощности запас лишним не бывает - чем ближе к пороговой мощности, тем больше искажений звука. На саб - пох альпайн или нет, главное мощща..
За ценами - в магазин (magnitola.ru или yandex)

За сим разрешите откланяться, ибо мои скромные познания в данной области практически исчерпаны. Главное не забывай - на звук значительно сильнее повлияет качество шумо-виброизоляции и проводов, нежели чем качество и цена компонентов.

Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:

Кстате улыбнуло вот это :
Белый Митя писал(а):
Ну машину для выставки я готовить не собираюсь, да и ракету тоже

Авто для выставки - нуу.. 250 стайлинг, 100 салон, и ишо около 200 набежит по всему остальному.. Типа вот.
Ракета - около 15-20 килоевро на подготовку железа, столько же двигатель. Это оптимистично.. +стайлинг и рюшечки по вкусу.. Вот как-то так.. Так что Гнидой в общем-то прав. Шобы наслаждаццо действительно хорошей Кали - купить + около 300 тыщщ и собственный вкус.
Суммы указаны без учёта "методов проб и ошибок". При етих методах суммы неограничены! Laughing Laughing

11:10, 26.05.09 ответпрофильлс 
@JaZZ@ так какие колонки из представленных посоветуешь?

Влияет ли на звук сопротивление, на что оно влияет? (просто усилки для 2х Омов дешевле получаются)

Про качество шумо-виброизоляции и проводов не забуду )))

Очень благодарен!!! Very Happy

11:17, 26.05.09 ответпрофильлс 
Белый Митя писал(а):
так какие колонки из представленных посоветуешь?

Трудно сказать, я их не слушал. Думаю и те, и те хороши будут на не аудиофильский слух. Так что либо слушай сам, либо мож кто отпишется, уто их слушал.. Трофим, ау!

11:19, 26.05.09 ответпрофильлс 
@JaZZ@ писал(а):

Кстате улыбнуло вот это :
Белый Митя писал(а):
Ну машину для выставки я готовить не собираюсь, да и ракету тоже

Авто для выставки - нуу.. 250 стайлинг, 100 салон, и ишо около 200 набежит по всему остальному.. Типа вот.
Ракета - около 15-20 килоевро на подготовку железа, столько же двигатель. Это оптимистично.. +стайлинг и рюшечки по вкусу.. Вот как-то так.. Так что Гнидой в общем-то прав. Шобы наслаждаццо действительно хорошей Кали - купить + около 300 тыщщ и собственный вкус.
Суммы указаны без учёта "методов проб и ошибок". При етих методах суммы неограничены! Laughing Laughing

Всё таки я не считаю рациональным делать из кали машину на каждый день за 500 000! Confused

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

а про сопротивление?)

12:34, 26.05.09 ответпрофильлс 
Белый Митя писал(а):

Правильно, но не обязательно задействовать все три одновременно.
2. Имеет ли смысл брать 3х полоски с таким бюджетом? Если да, то у Alpine нет 3х полосок в этой ценовой категории (прошу посоветовать другую марку и модель), если нет, то имеет ли смысл взять SPX-17REF вместо SPR-17S или разница не будет заметна?
Трехполоски брать нет смысла, т.к.:
1). Нормальная трехполоска стоит не дешево. Всё что ниже приблизительно 12т.р. не айс.
2). Трехполоски требуют грамотной установки.
3). И наконец нужна грамотная настройка.
Белый Митя писал(а):
3. Чем отличается сопротивление звуковой катушки 2 Ом + 2 Ом от сопротивления звуковой катушки 4 Ом + 4 Ом. На что это влияет?
Диаметр 12" или 15"

Если головка с сопр. 2+2 , тогда ты можешь подключить её либо на 1 ом (подсоединив паралельно обе котушки к усилителю), либо 4 ом (соответственно последовательно), есть еще вариант с 2мя омами (каждая катушка подключается к своему каналу уселителя).
Если 4+4 тогда аналогично: 2 ома параллельно, 8 ом последовательно.
Чем больше ом, тем больше качества получаешь, и больше мощности нужно подводить к сабу, Чем меньше ом тем меньше качества, и соответственно меньше мощности нужно подавать. Оптимальным считается 4 и 2 ома.
Про диаметр: 10 - это качество и мало давленя, 15 - для тех кто любит придавить, 12 - считается золотой серединой. Хотя бывают 10 передавливающая 12.
Белый Митя писал(а):
4. Получше-подороже двухканальник усь alpine или другой марки? (какой?)
Усилитель желательно немного большей мощности номиналом на канал чем динамик, чем саб? Какая ценовая категория усилителей для динамиков и саба?

Alpine уважаю но в данном бюджете целесообразнее посмотреть что-либо другое. Ты прав усил должен быть на 10 - 20 % мощнее, чем номинальная мощность динамиков и саба.
И не обязательно брать всё одной марки!
Всё выше написанное это моё личное мнение, которое может расходиться с др. людьми. Если что-то непонятно написал - спрашивай поясню.
Страница 2 из 5 Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

новая темаответить    Список форумов Opel Calibra Club -> Автозвук

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Перейти:  

Рейтинг@Mail.ru Опель Калибра Клуб России создан и поддерживается Vi (e-mail: info@calibra-club.ru)
По всем вопросам обращайтесь webmaster@calibra-club.ru