Регистрация Главная Форумы Мануал Чат Члены клуба Пользователи Правила Поиск Группы Каталог линков Сообщения Архив файлов Вход
Регистрация Профиль Правила Поиск Члены клуба Пользователи Группы Cообщения Вход

Радиатор ПЕЧКИ - нужен совет! :-(( На страницу 1, 2  След.
новая темаответить    Список форумов Opel Calibra Club -> Мастерская  
АвторСообщение
Griz-все0-ккалибры-сгрыз 
Сочувствующий

20:52, 28.03.04 ответпрофильлс 
в воскресенье вечером в порыве интузиазма, окрыленный собственным идиотизмом ввернул в кожух (а как следствие и в радиатор отопителя) саморез... Shocked Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad ( Ну промахнулся... млять((((

блин Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad БЛИИИН!!!!

как следствие - вопрос:

как меняется радиатор печки на NE?
EXPLOSION 
Сочувствующий

21:12, 28.03.04 ответпрофильлс 
Griz писал(а):
в воскресенье вечером в порыве интузиазма, окрыленный собственным идиотизмом ввернул в кожух (а как следствие и в радиатор отопителя) саморез... Shocked Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad ( Ну промахнулся... млять((((

блин Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad БЛИИИН!!!!

как следствие - вопрос:

Полностью Smile
Я тебя тоже люблю Smile
С уважением Кир.
Griz-все0-ккалибры-сгрыз 
Сочувствующий

21:16, 28.03.04 ответпрофильлс 
EXPLOSION писал(а):
Griz писал(а):

как следствие - вопрос:

Полностью Smile
Я тебя тоже люблю Smile
С уважением Кир.

ГАД))))))))))

Люди купите у него сабвуфер какой-то, а то он меня обижает!!! Crying or Very sad Crying or Very sad
БАБАЙ ( (Ринат)
Сочувствующий
<Аватара
не найдена>

21:28, 28.03.04 ответпрофильлс 
Griz писал(а):
EXPLOSION писал(а):
Griz писал(а):

как следствие - вопрос:

Полностью Smile
Я тебя тоже люблю Smile
С уважением Кир.

ГАД))))))))))

Люди купите у него сабвуфер какой-то, а то он меня обижает!!! Crying or Very sad Crying or Very sad

Very Happy А ты сам хочешь его менять??? А он медный или алюминь???

А человек с сабом молчит, телефон отключил. Я ж уже написал, что беру

21:57, 28.03.04 ответпрофильлс 
Да сам. не знаю, думаю ал.
У тебя в любом случае - другой, ибо у тебя кандей.

Ну так чего?? ни кто не менял и не поможет советом???
БАБАЙ ( (Ринат)
Сочувствующий
<Аватара
не найдена>

22:19, 28.03.04 ответпрофильлс 
Griz писал(а):

Very Happy Не проще Коже или Секси позвонить...

22:22, 28.03.04 ответпрофильлс 
Mr.R-(БАБАЙ) писал(а):
Griz писал(а):

Секси - уехал, Кожаный долго смеялся... Видимо меня постигла кара небесная из-за того, что я просрочил ему возврат распорки... ((((((

проще поменять самому, чем гимороится с замыканием круга... ездой в квд...и проч. ИМХО попробую... а там как пойдет
MaXMyD (Роман)
Сочувствующий
<Аватара
не найдена>

11:38, 29.03.04 ответпрофильлс 
Griz писал(а):
Mr.R-(БАБАЙ) писал(а):
Griz писал(а):

Секси - уехал, Кожаный долго смеялся... Видимо меня постигла кара небесная из-за того, что я просрочил ему возврат распорки... ((((((

проще поменять самому, чем гимороится с замыканием круга... ездой в квд...и проч. ИМХО попробую... а там как пойдет

Меня тоже сия процедура интересует. Печка подтекает немного. Поменяешь - поделись опытом!
Кожаный 
Calibra C20LET,turbo

12:49, 29.03.04 ответпрофильлс 
Griz писал(а):
Mr.R-(БАБАЙ) писал(а):
Griz писал(а):

Блин морда я же объяснил как менять, ничего сложного там нет, патрубки отсоединишь, кожух снимишь, и выташишь.
Я пол часа вчера рыдал, блин ты никак не угомонишся
+7-925-544-85-22
+7-925-509-21-02
kwd@bk.ru
Ремонт опелей любой сложности! Тюнинг. Запчасти.
www.kwd-motors.ru
Slavik (Славик)
Сочувствующий
<Аватара
не найдена>

14:37, 29.03.04 ответпрофильлс 
Зимой снимал, думал он подтекает ... во время снятия слегка погнул патрубки - назад его ставил целую неделю, пока неотламал эти патрубки. Они кстати нормально паяются оловом.

19:10, 29.03.04 ответпрофильлс 
Griz писал(а):

как следствие - вопрос:

Laughing Доверни саморез до упора, может поможет? Laughing
Griz-все0-ккалибры-сгрыз 
Сочувствующий

20:13, 29.03.04 ответпрофильлс 
Значит так...

для любопытных - процесс выглядит следующим образом:

вынимаем пепельницу и то посадочное место, куда она ставится (просто вытягивается)
находим вверху (за пепельницей) 2 шурупа - выкруч.
далее..
по бокам (у педали газа и симметрично с др. стороны еще по 2 шурупа)

под ручником снимаем крышечку, и находим там еще один шуруп.

всю эту байду (кажется она называется центральной консолью) вынимаем...

с грустью смотрим на раздолбанную от многих лет тяжелой работы кулису, вздыхаем... понимаем, что не до нее, и лезем ниже.. Shocked еще ниже.. о-о-о даа!!!! еще!!! кхм, простите, отвлекся Embarassed Cool Cool Cool

вынимаем паролонувую П образнбю щумоизолирующую хреновину*
желательно запомнить какой стороной она была всунута..

радиатор печки стоит в квадратном черном кожухе (в коий собстна я и винтил саморезы.... Laughing )

снизу по углам 4 шурупа... забыл уже на 8 или 6 мм... Embarassed
отворачиваем... ура ПОТЕКЛО!)))))) (шутю) предварительно обкладываем вокруг газетами... и запасаемся обрезанной пластиковой бутылкой (это совет для тех, у кого течет, и лезет он туда по делу... а не просто так вытряхнуть пыль, жухлую листву и труппы поганых насекомых Evil or Very Mad ))))))

перекур

открываем кАпот....

путем нечеловеческих усилий, и 5-6 перекоров отворачиваем 2 хомута на трубках торчащих из моторной стенки... (мне пришлось отворачивать хомуты и сдергивать трубки еще и с другой стороны... (на двигателе) ибо снять их с печки не получилось... прикипели... совсем Confused )

процесс отворачивания хомутофф занял 2 (ДВА!!!) часа... хотел-бы я поглядеть в глаза немцу-гниде, что их заворачивал.. (видимо из ямы... блин!!!)
Для "сообразительных" - трубки с хомутами в дырку не лезут... Shocked проверенно.... и от старого радиатора не отламываются крепкий, блин!!!
УРА ОТВЕТНУЛИ Laughing
Затыкаем все что льется... Wink
далее вытягиваем печку унутрь...

желательно (если трубки не снялись и вытянул вместе с ними) запомнить как стоит печка и какая трубка справа - слева...
а еще лучше сразу купить новые.. (ИМХО_)

собираем в обратной последовательности... (сложного ничего... описывать не буду.)

К слову если-б хомуты отвернулись сразу... (или если-б была яма или эстакада) процесс занял-бы час... ( с перекурами)

ЗЫ
кто не хочет сам конаебится, - вэлкам в КВД.... ибо ценик за работу весьма гуманный ( в моем случае были проблем-с с транспортировкой)

справочно:

при замене потеря составит около 1,5-2 литров

лучше сразу купить подводящий и отводящий патрубки НОВЫЕ,, ибо те, что стоят на вашем авто, скорее всего ... старые (на вскидку лет 10...)))))

хомуты скорее всего не отвернуться... (один я просто разломал нах!!!! Evil or Very Mad Evil or Very Mad ) так что парочку, тоже лучше прикупить.

радиатор новый стоит 1800 руб. (для NE без кондея...)

старый радиатор был БОЛЬШОЙ, ТОЛСТЫЙ и МЕДНЫЙ, новый - потоньше и алюминевый (австрия, фирму не помню... но греет гаараздо лучше забитого и изнутри и снаружи старого)

БУ есть у Динамита... скока стоит - не знаю Embarassed
Gabollo 
Сочувствующий
<Аватара
не найдена>

23:40, 29.03.04 ответпрофильлс 
Griz писал(а):

как следствие - вопрос:

АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

Я предстваляю выражения лица когда антифриз потек и ты осознал почему это призошло

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
<Аватара
не найдена>

01:25, 30.03.04 ответпрофильлс 
Evil or Very Mad МЕНЕ ТЕБЕ ЖАЛКО... столько усилий, и энергии.....

03:37, 30.03.04 ответпрофильлс 
Блин, не дай бог такое повторить!!! И куда НЕ НАДО ВКРУЧИВАТЬ САМОРЕЗЫ??? Exclamation
Griz-все0-ккалибры-сгрыз 
Сочувствующий

08:35, 30.03.04 ответпрофильлс 
Gabollo - гад!!! весело ему!!!! Evil or Very Mad
Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

попадись мне тока, ужо я тебе саморезиков наверчу!!!! Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
Газелист 
Сочувствующий

08:51, 30.03.04 ответпрофильлс 
WhiteRider писал(а):
Блин, не дай бог такое повторить!!! И куда НЕ НАДО ВКРУЧИВАТЬ САМОРЕЗЫ??? Exclamation

тебе же обьяснили: саморезы не надо вкручивать в печки:lol:
Я вот думаю, что ещё много мест есть, куда их не надо вкручивать: двигатель вообще и клапанная крышка в частности, бензобак, патрубки радиаторов, колёса, щиток приборов и т.д. Laughing Если кто хочет - можно продолжить. Laughing Это крайне познавательная тема. Laughing
Gabollo 
Сочувствующий
<Аватара
не найдена>

09:59, 30.03.04 ответпрофильлс 
Griz писал(а):
Gabollo - гад!!! весело ему!!!! Evil or Very Mad
Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

попадись мне тока, ужо я тебе саморезиков наверчу!!!! Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

Блин, ты не поверишь, сегодня утром в офисе перечитал эту душераздерающую историю - хохотал повторно до упада, аж проснулся в момент.... Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

Слушай, а саморез наверно туго шел??? Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
<Аватара
не найдена>

12:40, 30.03.04 ответпрофильлс 
Very Happy Так если он медный...... лучше б запаял...Хотя новый и в Африке новый. Rolling Eyes

15:20, 30.03.04 ответпрофильлс 
продаю запаянный радиатор...

не дорого, кому нада? налетай)
Страница 1 из 2 Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

новая темаответить    Список форумов Opel Calibra Club -> Мастерская

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Перейти:  

Рейтинг@Mail.ru Опель Калибра Клуб России создан и поддерживается Vi (e-mail: info@calibra-club.ru)
По всем вопросам обращайтесь webmaster@calibra-club.ru
carding forum buy dumps buy cvv кардиинг форум buy dumps carding forum cvv Dumps + pin carding forum кардинг форум buy dumps