Регистрация Главная Форумы Мануал Чат Члены клуба Пользователи Правила Поиск Группы Каталог линков Сообщения Архив файлов Вход
Регистрация Профиль Правила Поиск Члены клуба Пользователи Группы Cообщения Вход

Об истории Латвии, немножко Литве и Эстонии На страницу 1, 2, 3 ... 24, 25, 26  След.
новая темаответить    Список форумов Opel Calibra Club -> Разговоры обо всем  
АвторСообщение
U 
Calibra C25XE,V6

15:45, 18.07.12 ответпрофильлс 
Об истории Латвии, немножко Литве и Эстонии - и моем отношении к СССР и её предшественникам и переемникам.

В связи с большой волной разногласий - буду немножко копаться в истории Латвии. Примерно начало ХХвека и, насколько хватит терпения, до сегодняшнего дня.
Сразу оговорюсь - я не историк, не экономист. Просто захотел узнать максимально достоверно - что же было на самом деле.

Мой подход будет скорее академический(источники разносторонние), чем а-ля подъездные бабки, как демонстрировали некие товарыщи(использующие форумы и бесплатные хостинги как источники, не смотря на изначальную предвзятость). Надеюсь ответить и на претензии в сторону Латвии, которые у некоторых тов-щей тут наблюдаются.

Для этого прошу максимально кратко и без эмоций написать эти претензии здесь Smile

Неужто вам покой не по карману? Wink
Tarantin 
Сочувствующий

15:50, 18.07.12 ответпрофильлс 
С моей стороны интересно - начало 20 века ты берешь почему? Как начало существования твоей страны? У Вас нет приемности? Как СССР было приемником РИ?
и мне интересно экономическое развитие и качество жизни.
по этим годам. и что стало с уходом от ссср

Отдельно про вторую мировую.

Всех приезжающих из Москвы - встречу, проведу по городу, обую на бабки.

Последний раз редактировалось: Tarantin (15:53, 18.07.12), всего редактировалось 1 раз
Легнум 
Сочувствующий

15:51, 18.07.12 ответпрофильлс 
У меня одна претензия - в Латвии живет редиска U, который хочет всех посорить. Накажите его!

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! ... ударение сами поставите!
MooH 
Сочувствующий

15:54, 18.07.12 ответпрофильлс 
U
Вот с этого и нужно было начать, а не обсирать пол форума тупыми коментами.
Начни хронологически. Предлагаю тему эссе: распад Россиийской империи и обретение независимости странами прибалтики.
А мы прокомментируем.

16:10, 18.07.12 ответпрофильлс 
товарищи софорумчане:
я специально создал это ОТДЕЛьНО от топиков срачки - там буим махать пестиками. а здесь, я ещё раз повторюсь - я хочу конкретные пожелания и претензии. чтобы была ясность что было, а чего небыло - а где начинается идеология и искажения.

про империю мне особого интереса искать нету - там где это будет пересекатсья с моими поисками буду писать, но не более того. мне хватит и последней сотни лет. а у вас история подлиннее и позаковыристей - а у меня и так времени мало изза других занятий Wink

п.с. выступление Легнума аннулировать и вычеркнуть из протокола заседания.
и вычеркнуть вычеркивание из протокола...
гото 10 Wink

MooH 
Сочувствующий

16:21, 18.07.12 ответпрофильлс 
Тобишь страны Прибалтики образовались из ниоткуда и к Российский империи отношения не имеют? Или образовались в глубокой древности параллельно с великими прото украми и имели в своем составе крохотную московию? Поясните плиз.

16:34, 18.07.12 ответпрофильлс 
MooH
Было ливонское государство, если не ошибаюсь, которое занимало часть Эстонии(южной) и нынешней Латвии. Как таковой свободы никто никогда не имел, шведы захватили земли на которых обитали местные, от которых ничего не осталось, либо они ассимилировали. Потом земли прибалтики принадлежали в разные времена то тем то этим, то их делили все по немногу и в конечном итоге достались РИ, которая в дальнейшем, как раз после становления СССР, дала свободу и признала независимыми страны прибалтики.
Так что как независимые они стали именно благодаря СССР, хотя я могу ошибаться. Надеюсь U откопает много всего интересного.

U 
Calibra C25XE,V6

16:50, 18.07.12 ответпрофильлс 
от территорий в 1920году (гдето кидал я более точные даты) отказались сами. всё.
теперь эта территория - Латвия. отдельное государство.
из-за своего интереса, я постараюсь от 20ого года рассмотреть и более раннюю историю. насколько мне эта удастся - не знаю.

до 20ого года было какоето про-советская правительство - чем именно правили, на каких основаниях - я пока не в курсе.
http://lv.wikipedia.org/wiki/P%C4%93teris_Stu%C4%8Dka

Tarantin 
Сочувствующий

16:56, 18.07.12 ответпрофильлс 
U
в 18 году СССР признало независимость и создало республику. в 20 году социалистическое Латвийское правительство было свергнуто.

Shultz 
Calibra C20XE,16V

17:55, 26.07.12 ответпрофильлс 
Shocked http://tel.news.mail.ru/politics/9590213/

18:57, 26.07.12 ответпрофильлс 
Shultz
Зоопарк, бля. Я худею с этой восточной Европы, совсем ох*ели.
Сочувствующий

20:42, 26.07.12 ответпрофильлс 
тсссссссс, U изучает !

speedster 
Calibra C20XE,16V

20:46, 26.07.12 ответпрофильлс 
надо начать сначала . с гуннов , например .
Сочувствующий

22:02, 26.07.12 ответпрофильлс 
U писал(а):

Для этого прошу максимально кратко и без эмоций написать эти претензии здесь Smile

У меня одна претензия - на улицах у вас свободно дают проводить собрания фашистким недобиткам (марши легионеров СС). Это неправильно. А в остальном живите как хотите, мы вашу территорию просрали 20 лет назад, теперь не на что пенять.

04:22, 27.07.12 ответпрофильлс 
ты вот лучше скажи У, кто просрал РАФ.ВЭФ,РВЗ,рыбную промышленность,легкую прмышленность,машиностроение?
раньше плакали-при ульманисе мол самолеты строили и пол европы кормили а теперь почему не плачут что пол страны вымерло?
после ссср в моем городе не был построен не один! многоквартирный дом!!! не один!!!

08:18, 27.07.12 ответпрофильлс 
Leen
это защитники свободы страны от советской оккупации, какие фашисты, ты че?))

edikus
надеюсь ты не надеешься услышать ответ на свой вопрос, ща придет U и опять че нить размытое скажет про оккупацию, про что-нибудь еще и про то что мы просто так отдали всю территорию в 20 году, причем это был не подарок, а так)))

U 
Calibra C25XE,V6

12:34, 27.07.12 ответпрофильлс 
ну шо - скучали, пратифные? Smile
расшырял свои познания истории... но вам результаты точно не понравятся... а мне, как раз, оооочень понравились %)

спидстер, вкратце коснусь и каменного периода... достаточно? Wink
п.с. в личку заглядываешь?

партайгеноссе Шульц... вы-то, уж должны были понять почему ваши попытки приписать термин "фашисты" к участникам легионов - будь то Эстония, Латвия и Литва - это всего лишь дешевая попытка обосрать вашими сми. вкратце:
х) официальное правление советами всего за год до второй мировой на территории Латвии - показало истинное лицо советов и вызвало нежелание быть частью этой "дружной семьи народов"(которая очень любит стрелять, ссылать, пытать, как мы прекрасно помним - но очень не любит алтернативных мнений, а уж тем более критики).
х) те, кто ушли в легион(и не только) по доброй воли - просто имели ярое нежелание мирится с господством тех, кто сами в 1918-1920годах не смогли урегулировать вопрос о власти по всей стране... и пришлось прибегать к "преторианской гвардии" - латышским стрелкам...
и тех, кто своих же лучших умов в 37-38годах поистребляли...
х) большая часть людей в легионе НЕБЫЛИ добровольцами, не смотря на красивое название (для людей, жывших в ссср, такой ход не надо обяснять - вы все были и октябрятами и пионерами, а многие ещё и комсомольцами или партейными...).
но тем не менее - они воевали ПРОТИВ советов, а не ЗА Германию(это документально подтверждено даже немцами).
это те люди, кто 20лет жили в нормальном государстве, но потом представители "империи" решили, что им "полагается" больше... ничего не напоминает? Wink
вы на свою "империю" посмотрите критически... ну или "достижения" в науке... нанотехнологиях... Эльбрус, кажется это ваше "достижение" называлось Wink
так что прекращайте своих нос совать во внутренние дела других, покуда вы сами с собой не разберетесь.

Тарантин, давай прямо уж расскажи - какого хрена советики напали на финнов? это для иллюстрации "морального облика" советов - "а, давайте, возвратим то что проебали в 1918-1920годах"... и для более ясного понимания тенденций деятельности советов по отношении Прибалтики Wink

Лиин, про термин фашисты - я уже написал выше. во вторых - почему неправильно? почему ненеправильно, что вы со своим мнением суетесь в дела других государств? помоему неправильно ваш 9май разрешать у нас... но я ж об этом некричу Wink

edikus, так ты ж в ссср живешь... а оно сдохло... как там чтото можно построить? да и зачем, вообще, многоэтажка? построим сам _свой_ дом... или тебе "причитается"? или негде арендовать?

edikus 
Calibra C20NE,8V

12:47, 27.07.12 ответпрофильлс 
мало...мало ссылали....всего то 15 жалких тысяч... Twisted Evil

14:13, 27.07.12 ответпрофильлс 
U
офигеть и что, где факты где ваще хоть что-то?))))))

U 
Calibra C25XE,V6

14:27, 27.07.12 ответпрофильлс 
действительно офигеть - претензии где?
а то что я написал - похоже на систематизированный подход к истории?!
это советские пиздюки пишут историю за 3минуты в .ру-онли вики Smile

Страница 1 из 26 Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 24, 25, 26  След.

новая темаответить    Список форумов Opel Calibra Club -> Разговоры обо всем

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Перейти:  

Рейтинг@Mail.ru Опель Калибра Клуб России создан и поддерживается Vi (e-mail: info@calibra-club.ru)
По всем вопросам обращайтесь webmaster@calibra-club.ru
carding forum buy dumps buy cvv кардиинг форум buy dumps carding forum cvv Dumps + pin carding forum кардинг форум buy dumps