Автор | Сообщение |
Миха
Calibra C20NE,8V
|
|
13:56, 26.09.17 |
ответпрофильлс |
|
Сань, не передергивай слова- сумма биткоинов и сумма потерь от отключения.
Твои транзакции и межбанковские переводы это и есть потери, и еще много всякого. _________________ Калибра - лучшая в мире машина для моего внутреннего я (с) triada.ru
|
|
|
Газелист
Сочувствующий
|
|
15:38, 26.09.17 |
ответпрофильлс |
|
какие могут быть потери от отключения? я, собстно, именно этого и не могу понять.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Миха писал(а): | Твои транзакции и межбанковские переводы это и есть потери, и еще много всякого. | я так понимаю, что ты принимаешь тот факт, что биток не отличается от других денег в аспекте отключения интернета и пострадают примерно одинаково? тогда почему ты акцентировал внимание именно на нём? _________________ Бессимптомный больной трисячухой и ещё парой тысяч других смертельных и не очень заболеваний.
- - - - - - - -
Коммунизм - это общество свободных людей, работающих на общее благо в силу внутренней потребности.
|
|
|
Миха
Calibra C20NE,8V
|
|
19:21, 26.09.17 |
ответпрофильлс |
|
все про биткоин говорят, ну и я тоже))
раньше позицию высказывал, что золото и серебро самые надежные. _________________ Калибра - лучшая в мире машина для моего внутреннего я (с) triada.ru
|
|
|
Газелист
Сочувствующий
|
|
19:46, 26.09.17 |
ответпрофильлс |
|
Миха писал(а): | все про биткоин говорят, ну и я тоже))
раньше позицию высказывал, что золото и серебро самые надежные. | да, я читал. эта байка до сих весьма стойка в заблуждениях.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
и всё-таки. какие потери? _________________ Бессимптомный больной трисячухой и ещё парой тысяч других смертельных и не очень заболеваний.
- - - - - - - -
Коммунизм - это общество свободных людей, работающих на общее благо в силу внутренней потребности.
|
|
|
Миха
Calibra C20NE,8V
|
|
20:44, 26.09.17 |
ответпрофильлс |
|
чтобы о потерях рассуждать - надо быть специалистом, коим я не являюсь. т.е будет пустое сотрясание воздуха.
Если рассматривать банки, то фин.потери будут скорее изза потери времени на то, чтобы банки достали с полки телефонные модемы и создали свою сеть как в 90-х. Данные потеряться не должны, у банков свои серверы. Работа будет, но медленная, а значит будут претензии, неустойки и прочая, ктото воспользуется возможностью заныкать бабки.
Как это подсчитать, фуй знает, да мне и не интересно. Все это лишь мои догадки. _________________ Калибра - лучшая в мире машина для моего внутреннего я (с) triada.ru
|
|
|
Газелист
Сочувствующий
|
|
08:10, 27.09.17 |
ответпрофильлс |
|
s случае с биткойном инфа тоже не потеряется, она хранится на всех компах пользователей, многократно дублируясь. _________________ Бессимптомный больной трисячухой и ещё парой тысяч других смертельных и не очень заболеваний.
- - - - - - - -
|
|
|
Миха
Calibra C20NE,8V
|
|
12:12, 27.09.17 |
ответпрофильлс |
|
так интернета нет, не известно на каком компе чья инфа и целиком ли. даже если модемами компы соединить, чтоб найти, то это года пройдут _________________ Калибра - лучшая в мире машина для моего внутреннего я (с) triada.ru
|
|
|
Газелист
Сочувствующий
|
|
16:35, 27.09.17 |
ответпрофильлс |
|
обычно на одном компе ВСЯ инфа. А вот банкам именно к серверу, если он ещё работает, подсоединиться надо. И я не понимаю, какую цель ты хочешь достигнуть какими-то невнятными чересчур краткими замечаниями, просто расспиши, как ты думаешь или что хочешь узнать. _________________ Бессимптомный больной трисячухой и ещё парой тысяч других смертельных и не очень заболеваний.
- - - - - - - -
|
|
|
Mer (Володя)
Calibra C20NE,8V
|
|
17:33, 27.09.17 |
ответпрофильлс |
|
Газелист писал(а): | Газелист писал(а): | идейка про биток статейку накропать простым языком |
Вот как-то так вкратце по вершкам попытался.
Ну, и если кто осилит хотя бы первую часть (46 минут), тем будет ещё более понятно, чо там с деньгами в нашем мире. https://www.youtube.com/watch?v=FJ250zOoJSY |
Америку там конечно не открыли, и одно и тоже довольно часто повторяется. Но про ФРС довольно познавательно, особенно про то что олигархов в США не пускают
че делать то будем? в "кино" сказали что все мировые валюты и вообще все "деньги" к баксу привязаны, а баксы собственно пустышка..... значит и все пустышка
|
|
|
Миха
Calibra C20NE,8V
|
|
20:42, 27.09.17 |
ответпрофильлс |
|
фоток тёлок нет, сисег в теме нет - я не могу удержать внимание на биткоине, скушна ))) _________________ Калибра - лучшая в мире машина для моего внутреннего я (с) triada.ru
|
|
|
Газелист
Сочувствующий
|
|
21:09, 27.09.17 |
ответпрофильлс |
|
как известно, биткоин создан и базируется на возможностях технологии блокчейн. Обычно про всё это рассказывается в одном флаконе, много говорится в статьях о криптовалютах, соответственно, упоминается блокчейн и обычно все думают, что это одно и то же. На самом деле, нет. Блокчейн - это отдельная прорывная (как ей называют) технология. некоторые сравнивают само её создание и развитие с интернетом или смартфонами, которые, по сути, мелкие карманные компьютеры.
Вот тут достаточно доступно написано, в чём суть https://rb.ru/opinion/blockchain/
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Mer писал(а): | че делать то будем? в "кино" сказали что все мировые валюты и вообще все "деньги" к баксу привязаны, а баксы собственно пустышка..... значит и все пустышка | Как уже отписывал в длинном посте, реально деньги чисто номинально обеспечены товаром. Вернее, они обспечены со стороны граждан доверием, а со стороны государства это доверие закреплено законодательно. Не думаю, что доверие к доллару как-то изменится в обозримый период. Если вдуматься, то и всё остальное. чего бы там ни придумали на смену долларов - всё то же самое - пустышка. Менять пустышку на пустышку - вряд ли у кого рука поднимется на совершение такого идиотизма. Ну, а что бывает со странами, кто хочет выпустить некую новую валюту. привязав её к золоту - так это мы все видели за прошедшие лет 10. Не думаю, что кто-то ещё захочет, да и смысл...
Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:
В общем, есть идейка (их есть у меня местами ), что просто такими статьями (фильмами. рассказами про пустой доллар) нас готовят к небольшому понижению индекса доллара, к его девальвации. Как в этом случае поведут себя остальные мировые валюты и, вслед за ними всякие другие, типа рубля - сложно сказать. Вполне допускаю, что юань будут опускать опережающими темпами в рамках торговой войны (а понижение доллара - это она, собстно и есть), европейцы тоже, скорее будут опускать, но отстающими темпами. Так что мировые валюты на взгляд сохранят паритет и по их кросскурсам ничего нельзя будет понять, что что-то происходит, в общем-то, оно самое происходит уже давненько, как я писал как-то, только незаметно и медленно. Судить можно, напоминаю, по увилечению цен на технологическую продукцию. Автомобили. например. или новые, не знаю, ну там компьютеры какие-нить, процы наисвежайшие или те же смарты.
Золото и не пошевельнётся, оно уже давно в разряде сырья и не более. Обратите внимание, что, несмотря на общее мнение, если кто захочет купить золото реальное, задумайтесь, а сможете ли вы его продать хотя бы по той же цене? Мировая система сделал владение золота физическими лицами весьма затруднительным делом! а вот буумажки ОМС вам дадут легко!
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 2 секунды:
https://hightech.fm/2017/09/27/bitconization _________________ Бессимптомный больной трисячухой и ещё парой тысяч других смертельных и не очень заболеваний.
- - - - - - - -
|
|
|
Tarantin
Сочувствующий
|
|
17:53, 28.09.17 |
ответпрофильлс |
|
Газелист
Цитата: | майнеры собирают записи, проверяют их и записывают в блоки, а затем рассылают эти блоки по сети. |
а что мешает майнеру записать в блок фальшивую запись?
Записи у обычных пользователей считаются недостоверными, значит майнер может поменять на правильную? Или все майнеры должны поменять тогда? Я до конца не понял. _________________ Пачотный сиськовед номер РАЗ Образцово - Показательной Семьи Калибра-Клуппа
Всех приезжающих из Москвы - встречу, проведу по городу, обую на бабки.
|
|
|
Mer (Володя)
Calibra C20NE,8V
|
|
09:05, 29.09.17 |
ответпрофильлс |
|
Tarantin писал(а): | Газелист
Цитата: | майнеры собирают записи, проверяют их и записывают в блоки, а затем рассылают эти блоки по сети. |
Записи у обычных пользователей считаются недостоверными, значит майнер может поменять на правильную? Или все майнеры должны поменять тогда? Я до конца не понял. |
и не надо
сколько бы не читал про майнинг и блокчейн один хер ни чего не понимаю, для меня это за пределами
даже на один вопрос мне так никто и не ответил: чтобы заработать доллар, нужно чтобы кто-то его заплатил, а кто платит биток?
|
|
|
Газелист
Сочувствующий
|
|
19:34, 29.09.17 |
ответпрофильлс |
|
Tarantin писал(а): | Газелист
Записи у обычных пользователей считаются недостоверными, значит майнер может поменять на правильную? Или все майнеры должны поменять тогда? Я до конца не понял. | записи рассылаются всем майнерам, то есть, если будет несовпадение блока от одного майнера с остальными, его блок будет отвергнут. Насколько я понимаю, ты озвучил так называемую "проблему 51%", по которой, если 51% майнеров договорится между собой, то они могут распространить фальшивый/ложный блок. Напоминаю, что майнеров много, хотя, как ты, наверное прочёл, самый большой пул - это примерно 40% майнеров (майнеры, типа, скучковались). 1 раз, судя по тому, что я читал, в этот пул входило чуть больше 50% майнеров кратковременно, ревизия их блоков не выявила фикции.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Mer писал(а): | даже на один вопрос мне так никто и не ответил: чтобы заработать доллар, нужно чтобы кто-то его заплатил, а кто платит биток? | либо я не онял вопрос, либо ты сам и ответил: биток платит тот, у кого он есть. _________________ Бессимптомный больной трисячухой и ещё парой тысяч других смертельных и не очень заболеваний.
- - - - - - - -
|
|
|
Газелист
Сочувствующий
|
|
05:04, 10.10.17 |
ответпрофильлс |
|
Стив Возняк: -Я стоял у самых истоков развития этой технологии, участвовал в ее развитии. Если анализировать биткойн, становится понятно, что эта валюта основана на математике, а не на политике. Я живу в стране, где абсолютно просто так печатаются деньги. С этой точки зрения биткойны выглядят солиднее, кроме того, они не имеют единого центра управления.
РИА Новости https://ria.ru/science/20171008/1506410603.html _________________ Бессимптомный больной трисячухой и ещё парой тысяч других смертельных и не очень заболеваний.
- - - - - - - -
|
|
|
Газелист
Сочувствующий
|
|
20:39, 11.10.17 |
ответпрофильлс |
|
https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2017/10/11/737423-gosudarstvo
PS/ Денис, а помнишь, я полгода назад ванговал про это и про то, что мощности, вводимые по "закону Яровой" - вполне именно для этого и предназначены, а не для нашей прослушки (хотя и это тоже)?
Добавлено спустя 34 минуты 17 секунд:
http://www.interfax.ru/russia/581768 Обнинские цыгане начали торговать наличными биткоинами
Добавлено спустя 33 секунды:
хотя, справделивости ради, надо сказать, что наличные биткоины существуют. ))))) _________________ Бессимптомный больной трисячухой и ещё парой тысяч других смертельных и не очень заболеваний.
- - - - - - - -
|
|
|
Tarantin
Сочувствующий
|
|
17:25, 12.10.17 |
ответпрофильлс |
|
Газелист
Цитата: | PS/ Денис, а помнишь, я полгода назад ванговал про это и про то, что мощности, вводимые по "закону Яровой" - вполне именно для этого и предназначены, а не для нашей прослушки (хотя и это тоже)? |
помню недели две назад говорили, а пол года назад не помню)))) _________________ Пачотный сиськовед номер РАЗ Образцово - Показательной Семьи Калибра-Клуппа
|
|
|
Газелист
Сочувствующий
|
|
23:41, 12.10.17 |
ответпрофильлс |
|
ага. не с тобой. ну и да, не полгода.
Цитата: | [1 июля 2017 г. 4:47] Газелист#просто Газ:
"Было вычислено, что если предел размера блока будет увеличен до пределов, достаточных для мировых нужд, то размер блокчейна вырастет как минимум до нескольких петабайт. Это приведёт к увеличению централизации Биткоина; только большие компании будут в состоянии выделить такое количество места для данных, вычислительной мощности и пропускной способности сети, необходимы х для обработки таких огромных массивов данных, отбрасывая из сети узлы малых операторов."
и тут пакет яровой внезапно как бы пригодился. )))) |
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Tarantin писал(а): |
помню недели две назад говорили, а пол года назад не помню)))) | а с тобой даже не нашёл такую тему. ))) разве что на голосе? _________________ Бессимптомный больной трисячухой и ещё парой тысяч других смертельных и не очень заболеваний.
- - - - - - - -
|
|
|
Tarantin
Сочувствующий
|
|
09:48, 13.10.17 |
ответпрофильлс |
|
ну да, на голосе) _________________ Пачотный сиськовед номер РАЗ Образцово - Показательной Семьи Калибра-Клуппа
|
|
|
Легнум
Сочувствующий
|
|
|
|
|
Страница 3 из 5 |
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След. |